臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 中央社

MLB開賽有3前提 世界大賽可能打到年底

美國職棒大聯盟MLB球隊老闆與工會今天批准長達17頁的協議,在2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)肆虐下,球員願意延後賽季,並盡可能按排程打滿例行賽。

「今日美國報」(USA Today)報導,MLB與美國職棒球員工會(MLBPA)在重要經濟議題上達成協議,希望挽救本季162場比賽中的多數賽事,即便要到11月底才打世界大賽也在所不惜。

體育電視頻道ESPN記者巴桑(Jeff Passan)推文指出,球員工會與聯盟商定,2020年MLB賽季在3項前提下才會開打。

一、沒有大型集會限制,導致無法在球迷面前打球;二、沒有旅行限制;三、醫療專家認定,比賽不會對球隊及球迷構成健康風險。

MLB與工會希望至少打完100場比賽,愈多愈好,例行賽將打到10月,並將包括每週雙重賽。

雙方也就擴大現行季後賽排程進行討論,以助彌補減賽造成的收入損失。若11月天氣寒冷成為問題,可能將世界大賽及季後賽從寒冷城市移師至非主場的中立場地舉行。

雙方願意將本季延長至11月26日感恩節才結束,但若在耶誕節前結束賽季,而非在萬聖節前,球員們也可以接受。

最新體育新聞

延伸閱讀