臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 中央社

中日龍15人曾與確診武漢肺炎阪神虎隊球員接觸

日職阪神虎隊藤浪晉太郎等3名球員確診武漢肺炎,中日龍隊球團代表加藤宏幸今天表示,中日隊約有15人與其中之一的伊藤隼太有接觸,目前持續確認接觸情況,並詢問專家建議採取措施。

藤浪晉太郎26日成為首名確診武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)的日職球員,14日曾一同吃飯的兩名隊友長(土反)拳彌、伊藤隼太也出現喪失味覺的症狀,於27日確診。

中日隊20日至22日曾於名古屋球場與阪神虎隊舉行二軍練行賽,中日龍隊球團代表加藤宏幸今天表示,球隊中有包含球員在內共15人曾與伊藤隼太接觸,包括互動時的距離、談話的時間、是否有身體接觸,都需要逐一了解。

加藤宏幸表示,從最終接觸日22日算起2週潛伏期,會特別注意球員的健康狀況,也告知球員若有嗅覺、味覺異常的情況需要回報,目前沒有收到相關回報,球團會詢問專家建議,持續討論相關應對措施。

為避免武漢肺炎疫情再擴大,中日隊一、二軍明起休兵2天,包括名古屋球場、室內練習場都禁止球員進入,也控管球員外出行動,名古屋球場和鄰近的球員宿舍都將進行消毒。

最新體育新聞

延伸閱讀