臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2020-03-31 | 中央社

BWF宣布凍結世界排名 戴資穎球后週數縮水

世界羽球聯合會(BWF)今天宣布,啟動凍結世界排名的措施,並連帶取消24日公布的世界排名,這項新措施也讓台灣世界球后戴資穎的累積球后週數不增反減,停留在148週。

由於武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)全球大流行,近期所有BWF旗下賽事全部喊停,BWF上週也曾透露,為求公平起見,考慮凍結世界排名。

而今天傍晚BWF原將公布最新世界排名,戴資穎原將迎來生涯累積球后週數達150週的里程碑,沒想到竟是宣布凍結排名的新措施。

全英羽球公開賽是BWF近期最後一場賽事,且直至4月底所有比賽也全部暫停,因此BWF今天宣布,世界排名僅結算至全英結束,從3月17日(第12週)起凍結世界排名。

小戴全英女單登頂後,不但在4年內3度奪冠,且在3月17日重返世界球后寶座,而BWF上週仍有公布世界排名,當時小戴累積球后週數已推進至149週,不過今天宣布新措施後,官網已取消上週排名,也讓小戴在位週數縮水成148週。

在BWF的新聞稿中,也提到因為武漢肺炎疫情影響,目前仍很難預測下一場國際賽何時可以舉行,甚至不排除5、6月的比賽也會繼續暫停。

值得一提的是,目前包括國際男、女職業網球協會及國際桌球總會(ITTF),都已宣布凍結世界排名,而ITTF也在日前公告,直至6月底為止所有國際賽都全暫停舉行。

最新體育新聞

延伸閱讀