臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-03 | 中央社

花體四拍子好手林逸翔 U18東岸聯盟投打俱佳

花蓮體中四拍子好手林逸翔,場上抗壓性佳,U18東岸聯盟調整打擊,嘗試把球打平、安打跟著出來,今天與西苑高中交手,單場4安、後援幫助球隊拿下勝利,獲選單場MVP。

東岸聯盟U18棒球邀請賽,花蓮體中高二好手林逸翔,是總教練劉義傳口中「投、打、守、跑」四拍子好手,今天花體與西苑交手,林逸翔先發打第1棒、守二壘,前4打席都敲安打,單場5打數敲出4安,貢獻2分打點,打擊表現亮眼。

比賽後半段危機時,林逸翔後援登板投球,總計投1.2局被敲2支安打,投出2次保送、2次三振,失掉1分非責失分,幫助球隊拿下勝利,獲選單場最有價值球員(MVP)。

劉義傳表示,林逸翔前天有登板投球,休息一天後今天出賽感覺有點疲勞,速度上沒有發揮,但運用配速擾亂打者的節奏、收到不錯成效;至於打擊表現一直維持穩定,劉義傳稱讚,林逸翔經驗好、抗壓性佳、個性內斂,腳程更是他的優勢。

林逸翔表示,升上高中後因為球隊投手戰力不足、才開始練投,最快球速可以投到約130公里,武器球是滑球,擅長使用滑球、直球搭配,製造速差,當野手時二壘、游擊都可以守,偶像是跟自己類型相似的中職統一獅隊野手陳傑憲。

林逸翔透露,過去會一直想要打長打,東岸聯盟之前教練團幫忙調整,想辦法把球打平,收到不錯成效,今天本來想要拚打5支安打,沒能達成目標、還可以更好。

最新體育新聞

延伸閱讀