臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-04-29 | 中央社

卡本特演出優質先發 桃猿對戰悍將奪5連勝

中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,樂天桃猿隊先發投手卡本特搭配本季首度先發蹲捕的廖健富,演出6.1局失2分優質先發,終場桃猿隊以5比3擊退富邦悍將,取得對戰5連勝。

桃猿隊1局上就展開攻勢,一、二壘有人時,林泓育、陳俊秀敲安打,送回2分;6局上藍寅倫、林泓育、陳俊秀接連敲安打,郭嚴文再擊出高飛犧牲打,得2分;7局上再攻下1分,桃猿隊取得5比0領先。

悍將7局下反攻,范國宸、蔣智賢敲安打,加上中外野手成晉發生失誤,接著林益全擊出滾地球,帶有1分打點,高國麟、申皓瑋也敲安打,再攻下1分,不過代打陳品捷擊出雙殺打,攻勢化解。

雖然8局下悍將靠著保送、失誤及蔣智賢敲安打,再追回1分,不過終場桃猿還是以5比3擊退悍將,取得對戰5連勝。

桃猿隊先發投手卡本特主投6.1局,被敲7支安打,沒有出現保送,送出6次三振,失2分都不是責失,奪下中職生涯首勝,也獲選為單場MVP。卡本特表示,這場感覺很好,透過每一場出賽調整,改善出手感覺,也多熟悉中職打者。

卡本特此戰前6局僅被敲3支安打,不過光第7局就被敲4支安打,他指出,「有注意到過去3場第7局都會有狀況,還不知道確切原因,可能是體能、力量下滑,後續還會找方式調整」。

桃猿總教練曾豪駒則表示,卡本特這場狀況特別好,直球尾勁、變化球位置都不錯,讓對方打者不好應付。卡本特這場搭配本季首度先發蹲捕的廖健富,曾豪駒也說:「這是他熱身賽以來蹲得最好的一場,引導、配球都不錯。

最新體育新聞

延伸閱讀