臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-09 | 中央社

江國豪先發8局奪勝保頭毛 悍將賞獅6連敗

中華職棒今天在新莊棒球場的比賽,富邦悍將先發投手江國豪投滿生涯最長的8局,僅失2分,終場悍將以7比4送統一獅6連敗,江國豪也「保住頭髮」,將壓力丟給明天的游霆崴。

悍將先發投手江國豪此戰用110球投滿8局,創生涯最長局數,僅被敲出6支安打,包含一發陽春砲,出現2次暴投,送出4次三振,僅失2分,奪下本季第2勝,也獲選為單場MVP。

江國豪賽後表示,遇到狀況時,捕手林宥穎一直提醒不要急、慢慢來、一顆一顆球丟就好,「到後面球數有慢慢精簡,盡可能減輕牛棚負擔」。江國豪2日才拿下生涯首勝,不過他認為,拿到首勝後反而壓力更大,「會比較謹慎,因為前一場沒有失分,給自己標準比較高一點」。

陳仕朋昨天拿下勝投後爆料,與其他土投江國豪、游霆崴打賭,本週末3連戰,若敗投就要剃頭。江國豪今天順利「保住頭髮」,他笑說:「游霆崴明天壓力應該滿大的吧,昨天仕朋自己贏了就講出來,是仕朋害他的,剛剛在場下有跟他講,叫他加油」。

悍將3先發土投季初表現比洋投還要穩定,總教練洪一中表示,「球隊洋將不順,就用本土投手,一開始效果還不錯,內容都不差,就繼續下去,昨天仕朋投得很好,今天國豪更棒,2個人都沒話說」。

打擊部分,悍將靠著高國麟在第4、5局各轟出一發2分砲,奠定勝基。獅隊9局上一度攻占滿壘,不過終結者陳鴻文登場解決危機,只讓對手擊出2支高飛犧牲打,終場悍將以7比4送給獅隊6連敗。

新莊今天進場人數為958人,並沒有達到上限的1000人,悍將副領隊陳昭如賽前曾表示,現在場內禁止飲食確實有可能造成球迷疑慮,影響進場意願,之後會很努力跟主管機關溝通,朝向供應盒餐的方向。

最新體育新聞

延伸閱讀