臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-05-14 | 中央社

悍將索沙15日重回先發輪值 練投一切正常

中職富邦悍將洋投索沙上星期因為身體緊繃跳過一次先發,明天將先發對戰樂天桃猿,悍將總教練洪一中表示,索沙練投一切正常,對於洋投本季不穩,洪一中則認為現在談論還太早。

悍將因為上星期僅4場比賽,洋投索沙跳過一次先發,週末3連戰都推出本土投手先發,分別為陳仕朋、江國豪及游霆崴,結果陳仕朋、江國豪都繳出好投,幫助球隊奪勝。

索沙明天將先發出賽,悍將總教練洪一中表示,「上次會跳過一週是因為他有點緊繃,保險起見寧願跳過,不要好不容易一個(羅力)回來了,另一個又因傷下去。」洪一中也指出,索沙昨天牛棚練投的狀況一切正常。

中職本季各隊洋投都有不穩現象,尤其去年壓制各隊打者的索沙,目前出賽4場,防禦率達6.55,反而是本土先發較穩定。是否土投超越洋投,洪一中認為,現在談論這個現象還有點太早,比賽數不夠多,「也有可能是各隊新洋投較多,對打者比較不熟悉。」

今天是洪一中59歲生日,也是執掌悍將兵符的第一個生日,談到生日願望,他笑說:「每年的願望都一樣,就是總冠軍,這應該是每個總教練的願望」。

最新體育新聞

延伸閱讀