臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-05-16 | 中央社

申皓瑋握棒往日式修正 走出舒適圈本季首轟

富邦悍將隊野手申皓瑋是2016年季中選秀首輪指名球員,但近年總在一、二軍起伏, 總教練洪一中警惕他,要他不要活在舒適圈,改變握棒,將姿勢往日式修正,昨天敲出本季首轟。

申皓瑋高中畢業投入中職選秀,獲得球探高評價,2016年中職季中選秀第一輪被義大犀牛隊(悍將隊前身)指名,但加入球隊後,近年在一、二軍上下,一直沒能站穩,表現不如預期。

總教練洪一中表示,申皓瑋年輕、反應快、協調性佳,外野守備上沒有太大問題,練球態度也認真,但打擊一直沒能有好表現,有警惕他不要活在舒適圈,沉浸在習慣的打擊姿勢上,要勇敢嘗試改變。

洪一中點出,申皓瑋握棒方式、揮棒動作大,比較偏向美式,這樣的攻擊習性,在兩好球之後常常沒辦法控制球棒,才會造成被三振率偏高,這陣子有請打擊教練幫忙修正,將偏美式的打擊姿勢往日式修正。

申皓瑋透露,從上週開始,總教練和打擊教練不斷提醒、修正過去的握棒方式,握棒沒有特別模仿誰,只是用自己習慣、舒服的方式打擊,修正後昨天首場先發出賽,打擊就有好表現,單場3支安打、同時在第2局開轟,也是個人本季首轟。

申皓瑋表示,修正後打擊感覺還不錯,但還要持續適應,把總教練的叮嚀聽進去,嘗試做改變,昨天有好的結果對於自信心提升有很大幫助,但每天都是新的開始,需面對不同挑戰。

最新體育新聞

延伸閱讀