臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2020-05-22 | 中央社

郭婞淳不怕高標準 想讓教練引以為傲

舉重女將郭婞淳自2011年接受教練林敬能指導,她不畏教練嚴格,談到與教練的互動,郭婞淳一度哽咽落淚,她說:「我很努力,想要讓教練以我為驕傲。」

郭婞淳2011年進入國訓中心培訓後,由林敬能擔任教練指導至今,回憶最初對教練的印象,郭婞淳形容教練非常嚴格、非常兇。她坦言,一開始很怕教練,因為教練不斷強調「你們絕對達不到我的要求」。

近年來在亞錦賽、世錦賽以及亞運屢有斬獲的郭婞淳,目前在東京奧運59公斤級的積分排名第一,三度叩關奧運機會濃厚。

郭婞淳今天出席運動品牌活動時,看到林敬能教練在影片中感性地說「教練要以你為榮」,郭婞淳也感動到落淚,她說:「我很努力,想要讓教練以我為驕傲。」

儘管東京奧運延期,郭婞淳備戰奧運腳步仍未停歇,3月訓練時,挺舉曾繳出145公斤的成績,打破自己所保持的女子59公斤級140公斤世界紀錄;但在高強度訓練後,郭婞淳身體出現疲勞,教練也提醒她不要急、一步一步慢慢來。

體育署與國訓中心8月將舉行模擬東京奧運對抗賽,郭婞淳透露,教練目標240公斤(總和)以上。至於能否突破世界紀錄,林敬能表示,屆時就「順勢而為」,看當天狀況。

模擬東京奧運對抗賽預計將對外轉播,儘管郭婞淳希望有所保留,但林敬能不怕對手趁機情蒐,林敬能喊話:「我就是要讓他們做好拿銀牌和銅牌的準備。

最新體育新聞

延伸閱讀