臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-26 | 中央社

中職實名制梅花座並行 盼人數飲食口罩鬆綁

中華職棒今天召開領隊會議,針對球場防疫相關問題,會長吳志揚說,提交新的計畫替球迷爭取更多看球自由,盼在實名制和梅花座並行狀況下,人數、飲食和強制戴口罩可跟著鬆綁。

中央流行疫情指揮中心今天下午記者會中宣布,若到6月7日還維持武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例零確診,將擴大鬆綁生活防疫措施,副指揮官陳宗彥表示,原則上中職開放球迷進場不限制人數。

中職會長吳志揚說,先前疫情嚴峻時,中職帶頭當示範,許多限制都做到最完備,現在疫情趨緩,也希望替球迷爭取更多看球的自由,增加球迷觀賽的舒適度。

吳志揚提到,現階段中職的座位安排間隔拉很大,希望爭取「真正的梅花座」,前後左右各空一個位置即可,家長與小孩的「親子區」也希望放大成「家庭區」,不僅是親子,兄弟姐妹、情侶也可以坐一起。

此外,中職從15日起有條件開放飲食,但僅限於現場販賣的便當餐盒,吳志揚也表示,希望開放增設現場烹調食物的攤販,會同時要求做好衛生管理,加派人力維持球迷購買餐飲的秩序。

中職目前開放人數上限為2000人,吳志揚表示,新提交的計畫中,沒有特別寫到人數,「現在中央不是在意人數,重點在社交距離」,希望在落實實名制和梅花座的條件下,不再限制球迷人數上限,但因為座位安排和各個主場座位數量不同,也還是會有人數差異。

吳志揚同時提到,隨著天氣越來越熱,也希望可以爭取,將「強制」戴口罩觀賽,改為「建議」戴口罩觀賽,今天開會結束後,會把新的計畫上繳。

最新體育新聞

延伸閱讀