臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-27 | 中央社

羅力7局僅失2分 連2次先發都對桃猿拿勝

中華職棒今天在新莊棒球場賽事,富邦悍將先發投手羅力7局僅失2分,加上李宗賢敲超前2打點三壘安打,悍將以5比2擊退樂天桃猿,奪3連勝,羅力連2場先發都對桃猿奪勝。

悍將2局下靠著范國宸敲陽春全壘打,先馳得點;不過5局上桃猿隊的藍寅倫、郭嚴文接連敲安打,也得1分。悍將的李宗賢7局下在一、二壘有人時,敲出三壘安打,帶有2分打點,幫助悍將領先。

雖然桃猿8局上得1分;不過下個半局悍將的范國宸敲出2分砲,這是范國宸生涯首次演出單場雙響砲,終場悍將就以5比2擊退桃猿,奪下3連勝,也送給桃猿3連敗。

悍將先發羅力用100球投7局,被敲6支安打,飆出10次三振,僅失2分,奪下本季第2勝。羅力賽後表示,今天團隊都發揮得很好,打線如及時雨般,才能有這場勝利,壓箱寶指叉球也「很聽話」,速度、角度和使用時機都不錯。

羅力8局上續投,不過被敲安打、投觸身球後退場。羅力指出,第8局強烈地想繼續投,可惜下場之前沒有留給下一任投手好結果,「還好羿豪幫我收掉了,感謝我的隊友。」

悍將總教練洪一中則表示,「當下問他還能不能投,他說可以就繼續,不過2人上壘後,即使2分進來也不會敗投,想說他都投這麼久了,吞敗投不是很好,就把他換下來。」

羅力傷後復出後,連2場先發對桃猿,都投7局失2分,本季悍將對桃猿僅2勝都是羅力拿下。他表示,每次對桃猿都必須全神貫注,拿出最好的武器,透過全場布局,才能對付這麼強力的打線,也繼上一次,再度「把背上的猴子甩下來。」

單場MVP為敲出關鍵超前安打的李宗賢,此戰4打數3支安打,還演出2次盜壘。洪一中稱讚他說:「表現穩定、愈來愈好,尤其現在中心打線受傷,雖然他的棒子不是這麼大支,但關鍵時刻能建功。

最新體育新聞

延伸閱讀