臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 中央社

美國國家女足聯賽開第一槍 6月27日重啟比賽

美國國家女子足球聯賽NWSL將成為美國第一個在疫情中復賽的體育聯盟,今天宣布將自6月27日起舉行比賽。

有9隊參與的巡迴賽將在NWSL猶他皇家(Utah Royals)主場齊昂銀行體育館(Zions Bank Stadium)舉行NWSL挑戰盃(NWSL Challenge Cup)賽事,並在美國職業足球大聯盟MLS皇家鹽湖城(Utah Royals)主場力拓球場(Rio Tinto Stadium)舉行4強賽與決賽。

法新社報導,美國職籃NBA、MLS、美國職棒大聯盟MLB與北美職業冰球聯盟NHL球季都因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情停擺,不過還沒敲定復賽策略,預計不會在7月前重啟球賽。

運動新聞網站「運動員」(The Athletic)記者查蘭尼亞(Shams Charania)報導,NBA將目標放在7月底或8月初在佛羅里達州奧蘭多重啟賽事,正在研擬「多階段的醫療與安全規範」。

美聯社報導,MLB想在7月4日左右在空蕩的棒球場重啟球季,並提出規劃82場正規球季比賽的賽程。MLB聲稱,沒有門票與相關收入,球隊開打將損失數十億美元。

美國籃球名人堂主席柯蘭基羅(Jerry Colangelo)今天向體育電視頻道ESPN透露,為前洛杉磯湖人當家球星布萊恩(Kobe Bryant)、前聖安東尼奧馬刺明星中鋒鄧肯(Tim Duncan)與前明尼蘇達灰狼看板球星賈奈特(Kevin Garnett)和另6名球星舉行的入主儀式將延至2021年。

美國籃球名人堂入主儀式原定8月29日在麻薩諸塞州春田(Springfield)登場。

最新體育新聞

延伸閱讀