臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-28 | 中央社

台北羽賽防疫計畫 體育署:已送指揮中心

台北羽球公開賽預計9月1日舉行,但涉及外國選手、教練屆時能否來台參賽,體育署長高俊雄今天說,已將中華羽協提出的防疫計畫送至中央流行疫情指揮中心,會再繼續溝通。

國際羽球賽事先前受武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響停擺,世界羽球聯盟(BWF)日前公布下半年賽程屬於世界巡迴賽超級300系列台北羽球公開賽暫定9月1日登場。

中華民國羽球協會須在5月底前繳交台北公開賽的章程與計畫,BWF於6月初將公布報名資訊,但受到疫情影響,屆時外國選手、教練以及工作人員能否順利來台成為未知數,而暫定8月舉行的威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽,也面臨同樣問題。

高俊雄表示,台北公開賽可能成為3月中全英公開賽後,第一個恢復舉行的高等級羽球賽事,「我想大家都會樂觀其成」。

高俊雄透露,已聯繫中華羽協,外國選手、教練能否來台,須視疫情而定,目前已將羽協提出防疫計畫送至中央流行疫情指揮中心,將在疫情允許下,積極與指揮中心溝通。

至於來台參賽的外國選手、教練是否可能採取專案處理,高俊雄並未鬆口,他表示,會先列出參加台北羽球公開賽的選手,可能來自哪些國家,再由指揮中心評估當地疫情。

最新體育新聞

延伸閱讀