臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 中央社

WSBL黃鈴娟跑位不再卡卡 找回場上出手空間

國泰人壽射手黃鈴娟,今天3分球6投4中,攻下12分,搭配鄭伊秀摘下最高的18分、9籃板與4抄截,終場國泰以93比53輕取台灣電力,將跨季連勝場次推進至37場。

第15季WSBL女子超級籃球聯賽,今天在台北市立體育館進行兩場比賽,國泰全隊12人輪番上陣,全員都有得分進帳,輕鬆拿下勝利。

上季黃鈴娟出賽14場,總計投進28顆3分球,3分球產量排名聯盟第2,僅差台電控衛郭佳紋1個,不過她本季3分產量銳減,前10場比賽打完,她僅投進12個,甚至還不到去年一半。

黃鈴娟則透露,今年她在跑位時,因為刻意想幫中鋒掩護,在禁區待得時間太長,卻忽略了停留的時間太多,反倒造成籃下空間擁擠,自己沒有機會,也讓中鋒沒有機會。

今天比賽,她修正之前跑位「卡卡」」的缺失,外線機會也自然出現,單場3分球6投中4,她笑說:「狀況有好一點,不過希望自己可以維持。」

而本季至今,若限定至少投進10顆3分球以上的球員當中,命中率最高則同樣是國泰老將陳鈺君,今年前10場比賽,她的3分球命中率達63%,高居聯盟榜首,此外她累計投進17顆3分球,產量也排名第2。

陳鈺君聽到自己的3分球命中率後,坦言:「蠻驚訝的。」她笑說,她總認為聯盟裡有很多人比她更準,而她通常只單看一場比賽數據,幾乎不曾去看單季數據。她強調:「手感好的時候,自然可以多出手,該是我該進攻的時候,我就會果決出手。

最新體育新聞

延伸閱讀