臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

網球女將李亞軒憶賽事返台遇疫情 寧挨餓不敢如廁

台灣網球女將李亞軒3月中結束ITF埃及站賽事返台,她今天回憶當時回程搭機時,因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,在機上近24小時不敢吃喝,且不太敢上廁所。

109年球星防疫盃全國網球錦標賽今天繼續在台北市網球中心登場,受到連日雨勢影響,李亞軒今天才展開女單會內賽首輪賽事,最終以8比2擊敗鄭絜心,晉級次輪。

距離前一站在ITF埃及站賽事,李亞軒相隔2個多月再度站上賽場,她透露,當時埃及站首輪賽事分2天進行,在第一天拿下本季單、雙打首勝後,隔天下雨,後續比賽就取消。

面對當時疫情升溫,李亞軒直呼,當時搭飛機覺得很恐怖,去程有名小朋友沒戴口罩、猛咳嗽,讓她嚇到不敢亂動,下飛機後趕緊換衣服,並用酒精消毒。

為降低感染風險,李亞軒指出,回程搭機時,包含在伊斯坦堡轉機,近24小時沒進食,「我連水都沒有喝,想說忍耐一下就到了,在飛機上也不太敢上廁所」。

李亞軒返台後,在政府還未宣布要進行居家檢疫前,她外出依舊戴著口罩和一次性手套,甚至戴口罩跑步,她說:「戴口罩跑步超喘的,我以為我要死在公園,但怕傳染給人家。」

受到疫情影響,國際網球賽事停擺,談到下半年賽事能否順利登場,李亞軒認為,應該沒什麼機會,她表示,只能將這段時間當作「長時間冬訓」。

最新體育新聞

延伸閱讀