臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-29 | 中央社

謝語倢拍攝個人紀錄片 初體驗坦言有點害羞

台灣網球女將謝語倢近期除了與醫美診所合作,進行皮膚保養外,同時也展開紀錄片拍攝,談到個人首部紀錄片,謝語倢今天坦言,有點害羞。

109年球星防疫盃全國網球錦標賽今天繼續在台北市網球中心舉行賽事,謝語倢女單首輪以8比6擊退王兆宜,挺進8強,對於比賽一度陷入膠著,謝語倢解釋,目前以雙打為主,這次單打主要抱著練球的心態。

謝語倢為台灣網球一姐謝淑薇的妹妹,謝語倢4月在個人臉書粉絲團發文宣布,已展開個人紀錄片拍攝,她表示:「紀錄片想要拍一些運動員素人,雖然是我大光環下面的,但我普遍比較沒那麼多人知道。」

去年底接獲拍攝紀錄片邀約時,謝語倢透露,曾有兩個想法,「一個是拍我不錯,另一個是他要拍我,還是拍我家人,還是要拍我姊姊」,但在瞭解到家人與自己息息相關後,她也化解原本的疑慮。

由於紀錄片預計拍攝至少2至3年,至於是否期待成品,謝語倢坦言:「其實有點害羞。」

謝語倢在訓練之餘,在親友牽線下,最近也與醫美診所展開合作,針對皮膚進行保養,她表示,運動員皮膚長時間曝晒,真的蠻需要保養,而在展開保養後,她摸摸自己的臉說,「目前好像有比較嫩」。

最新體育新聞

延伸閱讀