臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-05-30 | 中央社

玉山盃青棒高市勝南投 教頭盼亞青賽打出好成績

玉山盃青棒賽今天高雄市整場出現16支安打,以18比2擊退南投縣,高雄市由高苑及普門中學組成,教頭李來發表示,由於之後的亞青賽在高雄舉辦,希望高雄市隊能打出好成績。

109年玉山盃全國青棒錦標賽於29日開打,為今年U18亞洲青棒錦標賽國內選拔賽,預賽採分組雙敗淘汰賽制。今天在三重棒球場的賽事,早上新竹市以6比1擊退彰化縣,中午則是由高雄市交手南投縣。

高雄市在僅2比1領先時,5局上展開攻勢,毛英傑、高育佐、劉貴元、孔念恩都敲出安打,加上劉俊豪的高飛犧牲打,攻下3分,拉開領先差距。高雄市6到8局也都有得分,更在9局上灌8分,包含第4棒馬傑森的2分砲,終場以18比2擊退南投縣。

高雄市總教練李來發表示,此戰剛開始打得比較悶,因為之前天氣因素玉山盃一直延後開打,球員不好調整,「不過後來打得愈來愈積極,有好一點。」李來發指出,整體打擊都發揮應有水準。

高雄市隊主要以高苑工商及普門中學組成,李來發表示,現在高雄市學校的水準都差不多,給時間整頓一下就好。談到這次玉山盃的目標,李來發說,由於亞青賽是在高雄打,希望玉山盃選拔賽高雄市能打出好成績,大家一起努力。

高雄市此戰先發投手楊鈺翔用59球投3局,被敲2支安打,投3次保送、4次三振,出現2次暴投,失1分;第2任投手為左投黃群,中繼3局沒有被敲出安打,送出4次三振,無失分,奪下勝投。

對於先發楊鈺翔的表現,李來發說:「不怎麼理想,因為本來前天就跟他講要丟,因為延賽調整不順,但這些經驗對選手未來比較好。」至於黃群,李來發稱讚他有效壓制,將比賽穩定下來,「他是被期待的左投,雖然球速不快,但滿穩的,球技、態度也都進步很多。

  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀