臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-31 | 中央社

蘇智傑雙響砲無用 林智平敲超前安桃猿勝獅

中華職棒今天在台南棒球場的比賽,樂天桃猿與統一獅一度戰成平手,獅隊的蘇智傑演出雙響砲,不過6局上林智平敲超前二壘安打,加上終結者王躍霖壓制,終場桃猿9比8奪勝。

桃猿1局上就開起攻勢,陳晨威、林立、郭嚴文、陳俊秀、廖健富、余德龍共6人都敲出安打,攻下4分;3局上林智平、余德龍、成晉、陳晨威連續敲安打,桃猿再添2分,形成6比0領先。

3局下獅隊展開反攻,林靖凱、吳桀睿敲安打,陳鏞基獲保送形成滿壘後,高國慶擊出安打,帶有2分打點,接著蘇智傑更是轟出3分全壘打,單局攻下5分,僅剩1分落後。

桃猿隊4局上得1分,5局下獅隊滿壘時,林祖傑敲安打送回2分,形成7比7平手。不過6局上桃猿隊的朱育賢、林智平都敲二壘安打,攻下超前分,余德龍再補上1打點安打,再度取得領先。

獅隊的蘇智傑7局下敲出陽春砲,演出單場雙響砲,本季累積9轟,排名第二,不過終場桃猿隊還是以9比8擊退獅隊。單場MVP由第6局敲出超前二壘安打的林智平獲得,此戰5打數敲3支安打,演出猛打賞,包辦2分打點。

桃猿隊先發投手卡本特投5局,被敲9支安打,投2次保送、9次三振,失7分,不過在隊友火力支援下奪勝投。終結者王躍霖在第8局2出局時提早上班,投1.1局沒被敲出安打,僅出現1次保送,無失分,飆3次三振,連續7場救援成功。

最新體育新聞

延伸閱讀