臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-05 | 中央社

吳易勳高中球速增14公里 欣賞陳禹勳會玩球

玉山盃青棒賽,屏東縣隊投手吳易勳國中才開始接觸棒球,高中3年球速進步14公里,今天與嘉義縣交手中繼好投;吳易勳最欣賞的球員是樂天桃猿隊投手陳禹勳,「因為他很會玩球」。

109年玉山盃全國青棒錦標賽,屏東縣隊投手吳易勳是陣中穩定的投手戰力,今天屏東縣敗部與嘉義縣隊交手,吳易勳中繼1.1局被敲1支安打、無失分,扮演稱職角色。

屏東縣隊總教練蘇建榮表示,吳易勳實力不錯,也是球隊設定的雙先發之一,最快球速可達138公里,但今天球速沒有發揮,如果調整好,後面比賽也將是球隊關鍵投手戰力。

吳易勳國小沒有打球,國中開始接觸棒球以軟式為主,高中先在台北海洋科技大學五專部讀一學期,之後轉到陸興高中打球,被問起為什麼想要轉學打球,吳易勳笑說,「想要打可以上電視的比賽」,也成功圓夢。

吳易勳表示,高一剛開始,投球球速約在124公里,高中三年跟著球隊的訓練課表走,球速慢慢提升,球路除了直球外,還有滑球和曲球;吳易勳最欣賞的投手為中職樂天桃猿隊陳禹勳,覺得陳禹勳指叉球投得很犀利、懂得玩球。

最新體育新聞

延伸閱讀