臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-07 | 中央社

林哲瑄回歸一軍已能守備 還須適應飛球判斷

中華職棒富邦悍將林哲瑄日前因手肘傷勢沒辦法守備,不過他今天開始隨隊一軍,下星期會登錄。他表示,已經可以比賽,但由於很久沒有守備,還是要適應一下飛球判斷。

林哲瑄日前手肘韌帶拉傷,沒有辦法上場守備,因此5月11日下二軍維持打擊手感,在二軍打了6場比賽。林哲瑄從今天開始隨隊,不過因為因雨延賽,預計下週會登錄一軍。

林哲瑄表示,傷勢已經好得差不多,昨天收到通知上一軍,「昨天在自辦熱身賽進行守備測試,狀況還OK,可以比賽了,不過飛球判斷還是要習慣一下,有一點落差。」

林哲瑄表示,由於這次的傷勢是新傷,剛開始有點嚇到,所以也有點急。歸隊之後,他說:「還是要每天放鬆、治療,保護好自己,以免又受傷。」

林哲瑄指出,現在打擊狀況也還可以,今年比較少與前一軍打擊客座教練、現二軍打擊教練羅根(Logan Brumley)見面,因此趁這次下二軍的機會,與羅根討論打擊的細節。

悍將將外野手張正偉下放二軍,總教練洪一中說:「他的近況比較不好,不能太久沒出賽影響手感,所以讓他去二軍打一下。」至於昨天因自打球傷退的胡金龍、肩膀不適的陳鴻文,洪一中指出,下星期應該都可以出賽。

最新體育新聞

延伸閱讀