臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-06-07 | 中央社

跑馬拉松不忘宣導防疫 美女醫師8月親自上陣

輔大醫院家醫科美女醫師許書華曾在電視上宣導防疫觀念,這次不但教大家如何在後疫情時代健康、樂活,還將現身示範,帶領女性朋友一起用雙腳跑出健康。

受到武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,原訂今年3月舉行的2020 Taishin Women Run TPE(台新女子馬拉松賽)被迫順延,主辦單位今天舉辦記者會,除宣布賽事將於8月23日捲土重來,也盼全台「女力」共襄盛舉。

日前經常在電視上宣導防疫觀念的美女醫師許書華,這次首度擔綱活動代言人,她笑說,解封後最想做的事,就是帶小孩出門走一走,「讓他們跑一跑,出門運動消耗一下他們的體力。」

雖然台灣武漢肺炎疫情趨緩,不過許書華建議參賽者們,活動時可隨身攜帶毛巾,雙手不要接觸眼、口、鼻,此外最好也自備乾洗手與酒精勤洗手,一回到家就洗澡換上乾淨衣物做好自主防疫。

許書華坦言,台灣沒有爆發大規模社區型感染,所以參加戶外大型活動時可以不用太拘謹,因為病毒不像在密閉空間這麼容易傳播,不過民眾仍不要掉以輕心。

首次參加路跑賽的許書華也透露,她本身就愛運動,平時也有進行重訓和跳舞,不過對於長跑則不太擅長,今年她首度參加3公里組賽事,把這次比賽當成挑戰,她強調:「運動可以提升免疫力,也能讓人開心,台新台北女子路跑賽我們不見不散。」

主辦單位表示,今年比賽共有3公里、10公里與半程馬拉松3個組別,活動報名將至7月20日傍晚5時截止。

最新體育新聞

延伸閱讀