臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-14 | 中央社

執教生涯達900勝 洪一中:更注重每天的輸贏

中華職棒富邦悍將今天在台南以6比2擊退統一獅,洪一中奪下執教生涯第900勝,他表示,比起900勝,其實更注重每天的輸贏,「很謝謝選手,大家都很努力想幫我達成目標。」

洪一中從2004年擔任La New熊總教練,開啟執教生涯,在La New熊、Lamigo桃猿16年以來,領軍拿過13次季冠軍、7次總冠軍,累積884勝、718敗、29和,已經是台灣最多勝教頭。

洪一中從今年開始轉戰富邦悍將,與球隊簽了3年合約,直到今天悍將以6比2勝統一獅,洪一中奪下執教生涯第900勝,為中職第一人達成此里程碑。

對於這項紀錄,洪一中表示,「本身對這個東西不是這麼在意,時間做得夠久,就會有勝場累積,比起拿到900勝,我更在意今天是贏球的,更注重每天的輸贏。」不過洪一中補充「說不高興是騙人的,達到里程碑也是對自己的肯定。」

悍將在今天贏球之前,吞了4連敗,今天終於中斷連敗,洪一中說:「很謝謝選手,這星期大家可能也知道我快要900勝了,都很努力想幫我達成目標,雖然說中間有些波折,到了星期天才拿到,還是很感謝他們,比賽結束後,鴻文還特別把球拿給我。

最新體育新聞

延伸閱讀