臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-16 | 中央社

高國麟狀況好受傷被高國輝念 練打無不適可代打

富邦悍將隊野手高國麟打擊狀況正好時受傷,被哥哥高國輝念了一下,經過檢查為輕微後十字韌帶損傷。高國麟今天傷後首度練打,他表示已沒有不舒服感覺,也強調上場就要盡全力。

中職富邦悍將隊野手高國麟,把握本季球隊傷兵潮卡住外野位置,打出不錯成績,目前為止29場出賽,敲出32支安打、7發全壘打,打擊率3成17,為悍將隊目前球隊打擊王。

高國麟10日與中信兄弟隊比賽,因為守備接球時撞到牆、因傷退場,總教練洪一中表示,經過檢查後,是輕微後十字韌帶損傷,傷勢不是太嚴重,但也不能太急,今天比賽板凳待命,有可能代打上場。

高國麟狀況正好時受傷,他透露有被同隊的哥哥高國輝念了一下,「但他也是關心、提醒我,希望我在場上盡全力的當下,也要保護好自己」。

高國麟表示,10日比賽守備時,覺得球有機會可以接到,球員上了場就是要盡全力,撞到當下只是覺得很痛,沒有太多其他的想法,如果再選擇一次,還是會奮力接球。

高國麟解釋,球迷進場看球,就是想看到球員在場上盡全力奮戰,還好傷勢沒有很嚴重,目前受傷處還有一點積血。

悍將隊本季傷兵多,高國麟打擊狀態最好卻因傷缺陣,他表示,棒球比賽不是只靠一個人,每個人都很重要,即使在板凳待命,也會做好該做的準備,今天傷後首度賽前打擊練習,沒有不舒服的感覺,也希望可以快點回到場上。

最新體育新聞

延伸閱讀