臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-06-19 | 中央社

林晨樺被打擊率高找原因 改變心態投好球

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊牛棚狀況多,昨天將投手范玉禹下放二軍,今天拉上林晨樺;林晨樺說,去年出賽被打擊率高,特別看影片找原因,今年略改變,希望有助於球隊戰績。

悍將目前為止本季戰績不算理想,洋投出狀況,無法拉長先發局數,連帶影響牛棚投手群。球季開打至今,悍將牛棚投手群出賽防禦率6.68,合計吞下8敗、為4隊最多。

悍將隊17日比賽將范玉禹拉上一軍,但當天後援出賽投0.2局花了32球,被敲4支安打,失掉4分責失分,隔天又被下放二軍;總教練洪一中表示,范玉禹身材條件沒話講,為什麼一直沒能投出成績,講白一點就是技術不夠純熟。

悍將拉上老經驗的牛棚投手林晨樺,林晨樺4月底、5月初在一軍有出賽紀錄,5月11日下二軍後,近5場後援出賽,總計投6局、無失分,表現不錯。

林晨樺表示,先前在二軍腳背不舒服,休息一段時間,現在沒不舒服;談起今年球季,他說,去年出賽數據不理想,整季出賽防禦率7.30,為目前為止生涯最差,季後有透過觀看自己投球影片找原因。

林晨樺說,去年球季保送沒特別多(8次四壞保送、4次觸身球保送),但被打擊率、每局被上壘率較高,應是心態問題,太刻意追求邊邊角角位置,造成球數落後,不得不投進去(好球帶)、容易被打。

林晨樺表示,今年求改變,更要求投好球、注意投球位置,希望在球隊牛棚出狀況期間上一軍發揮所能。

最新體育新聞

延伸閱讀