臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2020-06-19 | 中央社

高國輝敲再見安率悍將贏球 洪一中不滿雙殺過多

中華職業棒球大聯盟富邦悍將隊今天交手統一獅,老將胡金龍單場4安、扮演攻勢火車頭,高國輝提前做好準備,9局敲出再見安,率隊以6比5拿勝,但總教練洪一中不滿雙殺打過多。

悍將在主場新莊棒球場迎戰統一7-ELEVEn獅隊,獅隊林安可首局敲陽春砲,為個人本季第11轟,蘇智傑4局開轟,陽春砲幫球隊追分,為個人本季第17轟,賽後續居聯盟全壘打王。

兩隊5局打完,悍將5比2領先,獅隊6局靠接連安打、高飛犧牲打追回2分,9局再靠唐肇廷、陳鏞基接連二壘打追分,5比5扳平比數。

9局下半悍將胡金龍率先安打上壘、短打推進、林益全獲保送,高國輝敲出再見安,幫球隊贏球;胡金龍單場5打數敲出4支安打,替球隊跑回4分。

獲選單場最有價值球員(MVP)的高國輝表示,比賽前半段直球掌握度不是很好,後面兩個打席特別留意直球,9局上半被追平比數時,就想到下半局可能會輪到自己打擊,「提前做好準備,打出去就知道可能會是再見安,因為有打中球心」。

悍將雖贏球,但近期戰績不理想,洪一中也還是對比賽內容有不滿意的地方。洪一中表示,很多機會沒把握,全場出現4次雙殺打,這是缺點,可能是球員心態問題,會請打擊教練幫忙調整。

他說,球隊最近感覺較不順,以再見安奪勝,希望這股氣勢延續、球隊接下來可越來越順。

最新體育新聞

延伸閱讀