臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-23 | 中央社

申皓瑋三振率偏高下二軍調整 張冠廷上一軍

中職富邦悍將隊昨天將外野手申皓瑋下放二軍、拉上張冠廷,總教練洪一中表示,申皓瑋的三振率太高,讓他二軍調整,「揮棒速度、力量、守備都不是問題,但我們就是要他的打擊」。

中職富邦悍將隊外野手申皓瑋,是2016年球隊選秀第一指名,但這幾個球季一直沒有穩定出賽表現,洪一中先前就不止一次提到,申皓瑋年輕、反應快、協調性佳,練球態度也認真,打擊一直沒能有成績,有請打擊教練幫忙修正打擊姿勢。

當時洪一中就提過,申皓瑋的揮棒動作大,比較偏向美式,這樣的攻擊方式在兩好球後常常沒辦法控制球棒,造成三振率偏高,先前幫忙調整,感覺有比較改善,但洪一中今天直言:「十幾年的攻擊習慣,要突然改變、還是有點難度。」

申皓瑋昨天被下放二軍,洪一中說,目前申皓瑋不到3個打席就會被三振1次,如果是這樣的數據,那可能需要很好的長打數據才能補足三振率偏高的問題,但目前看來並沒有,至少修正到4打席被三振1次比較理想。

洪一中表示,申皓瑋守備沒問題,揮棒的速度、打擊的力量都有,「但我們就是要他的攻擊」;洪一中也提到,在一軍因為有戰績壓力,比較沒有空間嘗試,藉由這段時間讓申皓瑋下二軍調整,下半季也很重要。

最新體育新聞

延伸閱讀