臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-23 | 中央社

把好的羅力叫出來 7局優質先發助悍將止敗

中職富邦悍將隊與樂天桃猿隊交手,悍將洋投羅力把「好的羅力」叫出來,7局優質先發飆出8次三振,戴培峰單場3支二壘打、貢獻3分打點,率隊以11比4奪勝,中止團隊近期2連敗。

悍將隊洋投羅力,本季對桃猿隊投得特別順手,今天先發前3局被敲出2支安打、無失分,直到4局被林立敲出陽春砲掉分,6局再被林立敲出二壘打、林泓育補上安打,再掉1分。

羅力今天總計用105球投7局,被敲出8支安打,投出8次三振,失掉2分責失分,幫助球隊中止近期2連敗,也拿下個人本季第3勝,且本季3場勝利都是從桃猿手中拿下。

悍將隊今天首局靠著保送、李宗賢安打、失誤先馳得點,4局抓準桃猿隊先發投手林樺慶控球出狀況,接連選到3次四壞保送、攻佔滿壘,戴培峰二壘打,一棒送回2分,于森旭再補上安打,再送回2分保險分。

悍將5局靠著高國麟2分砲添分,為個人本季第8轟,7局林益全也開轟,陽春砲替球隊拉開領先差距,再靠著高國輝、高國麟、戴培峰、于森旭接連安打添分,單局攻下4分,順利拿下比賽勝利。

戴培峰今天總計4打數敲出3支安打都是二壘打,貢獻3分打點,打擊表現最亮眼;總教練洪一中表示,球隊順的時候,投打都可以有好的發揮。

由於羅力上一次拿下勝投,已經是5月27日,對於隔1個月再拿勝,他表示過程中有持續看影片,希望找回自己全勝時期好的出手點和投球角度,「希望把好的羅力叫出來,今天收到不錯的效果」。

至於被林立敲出全壘打,羅力則不諱言林立是目前聯盟最頂尖的打者之一,當下自認球投得有水準,林立還能打出全壘打,「心裡其實想對他脫帽致意,但身為投手,下一次遇到這樣層級的打者,還是會想辦法找出破解之道」。

羅力今天難得單場發生兩次守備失誤,他也說身為運動員,很重視守備這一塊,已經忘記上一次單場2次守備失誤是什麼時候,他開玩笑說:「如果要怪的話,只能怪手套了」。

最新體育新聞

延伸閱讀