臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-26 | 中央社

郭嚴文突襲短打奏效 桃猿擊敗獅隊續居戰績龍頭

中職樂天桃猿隊今天與統一獅隊交手,兩隊攻勢往來,7局打完僵持不下,8局下半郭嚴文突襲短打奏效,桃猿隊靠著失誤跑回2分超前,以8比6拿下近期2連勝、賽後續居戰績龍頭。

桃猿隊今天起在桃園棒球場與統一獅隊打3連戰,今天首戰兩隊攻勢互有往來,獅隊首局靠著蘇智傑、林安可接連二壘打、失誤,開賽攻下2分;桃猿隊下半局陽耀勳開轟,陽春砲幫助球隊追回1分,為個人本季第4轟。

桃猿隊3局再起攻勢,靠著觸身球保送、林立安打、滾地球跑回追平分,林泓育開轟,2砲幫助球隊超前比分,這發全壘打也是林泓育個人本季第6轟;獅隊4局靠著接連安打,單局攻下3分,再度要回領先。

桃猿隊5局下半靠著林立三壘打送回追平分,6局馮健庭三壘打,幫助球隊送回超前分,獅隊7局再靠著陳鏞基陽春砲,將比數追至6比6平手。

桃猿隊8局下半陳俊秀、朱育賢接連安打,郭嚴文突襲短打點出內野安打,獅隊自亂陣腳,守備失誤讓桃猿隊一口氣跑回2分,桃猿拿下勝利。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,郭嚴文8局打擊時有下戰術,希望讓一壘跑者往前進壘,但選擇擺短棒是郭嚴文自己的想法,「也收到意想不到的效果」。

桃猿隊先發投手霸能今天總計用103球投6局,被敲8支安打,投出6次三振,失掉5分(4分責失分)、無關勝敗;獅隊先發投手施子謙今天總計用95球投6局,被敲出8支安打,包括2發全壘打,投出2次三振,失掉6分責失分、也無關勝敗。

霸能今天賽前連4場出賽都投出優質先發,今天表現有點落差,曾豪駒也提到,霸能今天控球上沒有這麼穩定,球進壘的位置比較甜、讓對手比較好掌握,但沒有特別提醒他什麼,讓他照著自己的節奏下去投。

最新體育新聞

延伸閱讀