臺北市
29°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-26 | 中央社

陽耀勳手臂金句吸睛 與陽岱鋼同天開轟可遇不可求

樂天桃猿隊陽耀勳不僅打擊狀況佳也有不少新鮮事,他每天在手臂白貼上寫下不同的金句,這次是「勇敢、謙遜」,今天首打席開轟,與弟弟陽岱鋼同天開轟也笑說:「可遇不可求」。

中職樂天桃猿隊「陽大哥」陽耀勳近期打擊狀況不錯,6月上到一軍後,總計12場出賽僅2場比賽沒有安打,今天首局首打席就開轟,3局獲得觸身球保送上壘,7局再敲安打,今天單場4打數敲出2支安打,貢獻1分打點,另有2得分,個人本季第4轟出爐。

陽耀勳不僅打擊狀況佳,從上週桃猿隊與中信兄弟3連戰開始,每天想到什麼字詞就請工作人員幫忙寫在手臂白貼上,今天分別寫上「勇敢」、「謙遜」,被問起為什麼想到這2個詞,他笑說測試一下自己的中文能力,也勉勵自己「要勇敢,但是不能驕傲」。

桃猿隊行銷腦袋動得快,也幫陽耀勳推出紀念商品T恤,將陽耀勳先前寫過的「積極熱情」、「我們成功」、「態度耐心」的金句印在衣服上,預售反應熱烈。

陽耀勳今天與統一獅隊比賽首打席全壘打,他表示上場打擊只想著打到球、提高擊球率就好,沒有鎖定什麼球路,開轟後看電視才知道那是指叉球;陽耀勳今天開轟,效力日職讀賣巨人隊的弟弟陽岱鋼也同天開轟,他笑說:「記得以前也有過,很好呀,但這種事情可遇不可求」。

最新體育新聞

延伸閱讀