臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-06-27 | 中央社

獅隊老將高國慶升一軍 教頭盼帶給球隊安定感

中職統一獅今天拉41歲老將高國慶上一軍,總教練林岳平說,這是為減輕球員吳桀睿腳的負擔,也希望高國慶帶給球隊安定感;高國慶表示,在二軍較常出賽,也較好維持手感。

高國慶是中華職業棒球大聯盟現役最年長選手,今年一軍出賽數較少僅15場,2日被降二軍,重回一軍後馬上先發,打第7棒守一壘。

林岳平表示,這週僅4場比賽,牛棚投手可因應,投手邱浩鈞已下二軍,還有一個名額,就拉高國慶。

他說,可守一壘的吳桀睿腳之前受傷,還無法百分之百承受,高國慶可減少吳桀睿負擔。高國慶有經驗,只要給空間出賽就好,希望發揮穩定性,讓球隊有安定感,輔助這些年輕人。

二軍出賽24場、打擊率3成08的高國慶表示,在二軍出賽較多,一場都能打3到4次,手感較好維持;至於最近打擊狀況,「算是及格」,但能遇到的洋投少,較不準。

此外,近期統一7-ELEVEn獅隊「外野三帥」蘇智傑、林安可及陳傑憲打擊表現突出,高國慶表示,打出自信,「教練放開手給他們打,他們也自己可以調整」,球隊任何人都可當英雄,「這是我們的特色,不會有一個人出來當Leader(領導者),大家都自己加油,而影響球隊」。

最新體育新聞

延伸閱讀