臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-27 | 中央社

掃7打點完全打擊差一步 林安可:三壘安打太難

中華職棒統一獅隊林安可今天6打數敲出5支安打,演出單月第3次雙響砲,包辦生涯最多的7打點,且僅差三壘安打就能達成完全打擊,不過他笑說:「三壘安打太難了!」

林安可今天6打數敲出5支安打,包含2發全壘打,生涯第3次演出單場雙響砲,都集中在6月,包辦7分打點,刷新自己的最多單場打點紀錄。且林安可前3局就分別敲出一壘安打、二壘安打、全壘打,只差三壘安打就能達成完全打擊。

不過林安可最終無緣締造此項紀錄,8局下提前退場。獅隊總教練林岳平表示,「我知道他還差三壘安打,他自己也知道,本來有問他要不要第9局等隊友串聯,說不定有第7次打擊機會,不過他說可以了,就換其他隊友上去打」。林安可則笑說:「因為三壘安打實在是太難了。」

林安可全壘打數急起直追,已經敲出17轟,僅次於隊友蘇智傑1轟,暫居全壘打排行第2名。中職新人球季開轟紀錄為2016年鄭鎧文的24支,目前已經17支的林安可,相當有機會打破。

林安可本來前2戰遇到小低潮,共吞下7次三振,不過今天就馬上調整回來。林安可指出,調整方式主要是設定球路,沒有刻意一定要打全壘打,「因為前幾場吞了滿多三振,打擊教練有稍微提醒我一些觀念,還有節奏上的東西」。

林安可業餘時期都是擔任投手,偶爾客串打者,今年則專職打者。他表示,自己的問題還是很多,像是選球和反向攻擊都要加強,「這幾場三振很多都是揮到投手引誘球,還要加強,職棒那麼多場,如果都沒有改進,三振數字會很恐怖」。

最新體育新聞

延伸閱讀