臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-06-28 | 中央社

獅隊洋投費爾本將離台 新秀古林睿煬7/1先發

中職統一獅洋投費爾本自請離隊,將在7月1日離台,他今天說,下一步尚未計畫,盼能再回台灣打球。同一天獅隊將推出古林睿煬本季初先發,教頭林岳平說:「他已經準備很久了。」

費爾本因為心繫家人自請離隊,將於7月1日搭飛機離台,因此今天是他最後一天在球隊。費爾本昨天中繼出賽,投1局連飆3次三振,他表示,「本來按照輪值這2天先發就是羅里奇和達尼爾,既然我要回去了,就讓其他2人正常出賽。」

談到在台灣這段時間的心情,他說:「感覺還不錯,慢慢適應環境、文化,在球隊溝通方面也都很好,希望明年有機會再回來。」

至於下一步計畫,費爾本指出,因為跟家人已經很久沒見,回去會先與他們團聚,之後看是要繼續投球,還是退休當教練,還要思考。費爾本說,現在身體狀況還可以,但是不是要繼續在外面跑,「會跟家人討論之後再決定。」

費爾本在中職留下出賽11場(10場先發),拿下2勝3敗,防禦率4.74的成績。他表示,「雖然還能更好,不過整體來說還可以,有幫助到球隊,到後面愈投愈好,感謝球迷支持,也希望統一獅下半季能奪下冠軍。」

雖然獅隊有找新洋投戴舜(Brock Dykxhoorn),不過目前還在居家檢疫,7月7日才會出關。獅隊總教練林岳平表示,7月1日會推出新秀古林睿煬先發對富邦悍將,他因為季初調整太快而延長春訓,已經在二軍投過5場比賽。

對於古林睿煬的期望,林岳平說:「只要能健健康康地站上去投就好,他已經準備很久了,出來試試看能耐。」

林岳平透露,古林睿煬在二軍接到先發通知時,投手教練回報他相當緊張,雖然去年在一軍有1場出賽經驗,不過林岳平說:「去年只是嘗試,今年他要開始幫助球隊了,不太一樣。

最新體育新聞

延伸閱讀