臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-06-28 | 中央社

達尼爾改變策略繳中職代表作 助獅勝桃猿

中華職棒今天在桃園棒球場的賽事,統一獅先發投手達尼爾主投6.1局僅失2分,演出來台之後最優質一役,加上打線依然火燙,終場以10比2擊退樂天桃猿,桃猿仍落後給兄弟。

2局上獅隊的林安可獲保送後盜上二壘,高國慶再敲安打,先馳得點;3局上桃猿隊先發投手王溢正出現保送、觸身球、暴投,且游擊手林智平發生失誤,加上蘇智傑擊出高飛犧牲打,陳鏞基也敲1打點安打,取得3比0領先。

獅隊4局上再度有攻勢,陳傑憲、吳桀睿、林安可、陳鏞基都敲出安打,加上二壘手郭嚴文失誤,攻下4分。雖然桃猿4局下靠著林泓育敲2分全壘打,拉近差距,不過5局上獅隊林祖傑敲陽春砲後,陳傑憲、潘武雄再敲二壘安打得1分。

獅隊6局上再攻下1分,終場就以10比2擊退桃猿,奪下2連勝。由於另一場中信兄弟贏球,目前桃猿已落後兄弟2場勝差,排名第二。

獅隊先發投手達尼爾用102球投6.1局,被敲6支安打,沒有出現保送,送出7次三振,僅失2分,是他來中職之後失分最少的先發賽事,也是首度演出優質先發,奪下本季第2勝,獲選為單場MVP。

達尼爾表示,之前被安打、失分確實比較多,從上一場對富邦悍將已有調整策略,他原本是滾地球居多的投手,主要是投給對方打,但來台灣之後,怎麼投都被打,球也會找洞鑽,所以將球路分散,且投的位置比較在好球帶左右邊緣。

達尼爾指出,只要投到比較甜的位置,就容易被中職打者打,所以只能誘使對手去揮不好的球。像是林泓育今天在第4局的全壘打,達尼爾說:「尤其是桃猿打者非常強,稍微有點失誤就會被掌握住。」調整策略後,上一場投出10次三振、這場7次,達尼爾坦言:「我也很驚訝。」

獅隊總教練林岳平則表示,達尼爾近2場內容都還不錯,比起之前容易被密集敲安打,修正策略之後收到好效果。

最新體育新聞

延伸閱讀