臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-29 | 中央社

愛台灣美食 NBA退役球星威廉斯想再訪台

美國職籃(NBA)退役球星威廉斯今天為「國泰NBA 3x」三對三籃球賽宣傳,期待有機會再度訪台,他提到,鼎泰豐是他最喜愛的餐廳,每次必點蝦仁炒飯。

NBA和國泰金控自2011年展開合作,隨著武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情趨緩,今年「國泰NBA 3x」三對三籃球賽確定將舉辦,預賽將自7月4日起至8月2日在台中、桃園、台北、高雄等地開戰,總決賽於8月22日登場。

威廉斯(Jason Williams)今天受邀以視訊連線的方式參與記者會,也讓他覺得很特別,而他也分享疫情期間的生活,「雖然家裡後院有籃球場,但我多數時間都在打高球,目標能打下博蒂」。

沙加緬度國王在1998年NBA選秀會以首輪第7順位選中威廉斯,他表示,在國王隊那些年,讓球迷可以認識他,但最難忘的時光,就屬2006年在邁阿密熱火隊奪冠,因為身為一名球員,能拿下冠軍,就是生涯最大榮耀。

威廉斯過去曾數度來台,他希望武漢肺炎疫苗能盡快問世,期待有機會能再次訪台。他也相當喜愛台灣美食,特別點名以小籠包聞名的鼎泰豐,他透露,蝦仁炒飯是每次必點的食物。

最新體育新聞

延伸閱讀