臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-03 | 中央社

WSBL史上第一人生涯3千分 最偉大前鋒劉君儀退休

WSBL最偉大前鋒,同時也是台元紡織鎮隊之寶的劉君儀,日前低調在臉書上宣布退休,她不但是WSBL賽史的得分后,也是聯盟第1個生涯累積得分超過3000分的球員。

現年39歲的劉君儀,是WSBL女子超級籃球聯賽元老級球員,也是現役最資深的球員,她曾6度入選亞洲女子籃球錦標賽中華隊國手,並打過3次亞運、3次東亞運,並隨隊在2006年杜哈亞運摘銀,寫下隊史最佳戰績。

劉君儀不光在國際舞台發亮,也是WSBL最偉大前鋒,在WSBL的15個賽季裡,她共6度摘下得分后、2度榮膺聯盟籃板后,去年她完成生涯3000分紀錄,成為聯盟史上第1人。

除了琳瑯滿目的個人紀錄,第5季劉君儀率領台元奪得隊史首冠, 2011年她短暫退休,隔年轉戰國泰人壽復出,接下來她2度榮膺冠軍賽MVP,直到2018年才重返台元,堪稱台灣女籃的傳奇。

在個人臉書粉絲頁上,劉君儀寫下,又來到6月的畢業季,今年她也將從球員的身分畢業,雖知道這一刻終將到來,當她踏出球場那一刻,她害怕自己會淚流滿面,所以不斷告訴自己要笑著離開。

細數自己的球員生涯,劉君儀坦言:「我的球員生涯已無遺憾,我將帶著屬於我的榮耀與精彩邁向人生下半場。」

雖然卸下球員身分,劉君儀仍不忘感謝台元這個大家庭,她強調27年來,台元就像她的第2個家,也感謝裕隆集團前董事長嚴凱泰,以及現任董事長嚴陳莉蓮長久以來對她的關懷,「沒有你們的支持也不會有現在的我。

最新體育新聞

延伸閱讀