臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2020-07-04 | 中央社

黃保羅U18藍白賽不軟弱 均速140公里潛力佳

玉山U18中華藍白對抗賽,中華藍隊高一投手黃保羅此次表現不錯,目前4場出賽失1分,直球均速可達140公里、潛力被看好,黃保羅自我勉勵,不要太軟弱、有機會就拚正選名單。

備戰年底亞洲青棒錦標賽,中華培訓隊分藍白兩隊打7場對抗賽,讓教練團觀察球員表現,決定最終18人正選名單。黃保羅被分在中華藍隊,儘管暑假才要升上高二,但場上投球表現與學長相比也毫不遜色。

中華隊投手教練羅健銘表示,黃保羅在母隊多是安排先發出賽,此次在對抗賽出賽,讓他中繼登板,也想觀察他的危機處理能力,目前為止表現沒話說。

黃保羅今天中繼投1局被敲2支安打失掉1分,目前為止對抗賽總計4場出賽,投6局被敲5支安打,僅失1分責失分;羅健銘表示,黃保羅從國中開始就有不少大賽經驗,場上不會有太多的情緒起伏,最快球速可以投到146公里,直球均速可落在140公里左右。

雖然才高一,但中華隊教練團也直言,對抗賽結束後成績拿出來比較,黃保羅若維持好表現,要留在正選名單也不是沒有機會。

黃保羅表示,在先前國內選拔賽玉山盃青棒賽時,其實投球表現不算理想,多多少少有受到打擊,但被選入培訓隊當中,就告訴自己「不可以太軟弱,有機會就要拚一下」,他也提到升上高中後,母隊教練有幫忙微調投球動作,改成封閉式投球動作、擺臂縮短,對於球威、球速都有幫助。

  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀