臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-04 | 中央社

彭家楙神準寫紀錄 率台南橫掃寒舍開紅盤

去年世界射箭錦標賽金牌成員彭家楙,今天再展「神準」本色,靠著她先發打頭陣就拔頭籌,終場台南射箭隊5比0橫掃寒舍集團,寫下本季首次「完封」紀錄,也替下半季開出紅盤。

第2屆中華企業射箭聯賽歷經近1個月休兵,今天在國立體育運動大學射箭場,進行下半季賽程,本季個人賽未嘗敗績的「楙楙」彭家楙,依舊維持火燙手感,首役先以7比3射下奧運培訓隊國手林佳恩,不但拉出本季個人4連勝,續保個人賽不敗金身。

彭家楙亮眼表現,也激勵隊友士氣,接下來台南射箭隊火力全開,接下來包括女單、混雙、女團與男團全部拿下勝利,也報了去年遭寒舍橫掃的一箭之仇。

事實上,彭家楙在首屆企業射箭聯賽,就曾寫下開季個人賽7連勝的紀錄,今年她狀況依舊維持在顛峰,她坦言,今年除了開季時有點緊張之外,自己的狀況還不錯,「接下來體能方面我覺得自己還要再加強。」

此外剛從中原大學畢業的「楙楙」,9月將進入中原大學企管研究所繼續深造,對於能否兼顧練箭和課業,她坦言自己也不是很有把握,不過她強調,先不去想可不可以,努力試試再說,「畢竟射箭不能射一輩子,還是要唸書充實自己才行。」

台南射箭隊今天5點全拿,一口氣進帳5分積分,總分也以18分躍升聯盟之首,台中銀行與協會青年隊則都以16分並列第2,上半場暫列第1的新竹愛山林,下半季首日射完則跌至第4,寒舍13分名列第5,凱撒則以積分12分敬陪末座。

最新體育新聞

延伸閱讀