臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-04 | 中央社

與堂哥王躍霖對決 王詩聰敲出等待以久的首安

中職富邦悍將新秀王詩聰今天從堂哥王躍霖手中敲出生涯首安,還是支追平安打,助隊最後逆轉奪勝。王詩聰說:「等這顆球等滿久的。」之後教頭洪一中更是親自走出來擊掌恭喜他。

王詩聰是去年季中選秀悍將第7指名,今年6月26日首度升一軍,隔天就獲得先發機會,不過沒有敲出安打。直到今天王詩聰再度獲得先發,8局下在一壘有人時,敲出深遠二壘安打,生涯首安出爐,也送回球隊追平分。

談到這支安打,王詩聰表示,「因為2好3壞了,不要把壓力放在我身上,讓自己放到最鬆。」剛好被敲安打的是王詩聰的堂哥王躍霖,王詩聰指出,哥哥那球並沒有失投,這次是從小到大第一次對決,「感覺很不一樣,因為滿想贏他的,上到二壘也很振奮,因為等這顆球等滿久的。」

首安球王詩聰想獻給以前也有打球的伯伯王國慶,王詩聰說明,因為上一場先發被換下來後,當天晚上伯伯就有打電話,「教我一些方法,說身體太緊繃、擊球策略,雖然只有短短幾分鐘,但我覺得很高興,因為他還有在關注我。」

王詩聰敲出首安後換上代跑高孝儀,之後悍將總教練洪一中親自上去恭喜王詩聰,他笑說:「我有嚇到,不知道教練會親自走出來,一開始他走出來我以為是因為要換代跑,後來跟我擊掌,滿開心的。」

洪一中則表示,最近王詩聰對球的掌握度不是很好,賽前也有讓打擊教練幫助調整,「他是很認真的選手,力量很大,有時候在場上想太多,反而沒這麼順暢,上去打之前跟他講說,不用擔心什麼,喜歡的就打,那支很關鍵,或許經歷過後,看下次打擊會不會比較放鬆。

最新體育新聞

延伸閱讀