臺北市
33°
( 34° / 32° )
氣象
2020-07-06 | 中央社

U18國手林政華樣板張正偉 中職選秀拚5輪內

具U18世界盃國手資歷、台東體中外野手林政華今年將挑戰中職選秀,林政華高中3年增加力量、長出長打,具有腳程優勢,被評斷有富邦悍將張正偉的影子,有機會5輪內被挑走。

林政華為去年U18世界盃棒球賽中華隊成員,在108學年度高中木棒聯賽總計12場出賽、場場敲安,打擊率高達5成10、拿下打擊獎第一名;林政華表示,在木棒聯賽之前,有許多人鼓勵投入中職選秀,「但那時候覺得還沒準備好,木棒聯賽打出信心,才真正決定投入選秀」。

林政華自評,高一、高二階段,著重技巧性攻擊,球棒控制能力不錯,高三加強力量,希望增加擊球飛行距離、增加長打;談起優勢,林政華認為自己擊球率高、被三振率低、具有腳程,是競爭優勢。

球探也評價林政華打擊穩定,守備位置可守左、右外野,屬於安打型球員,高中3年打擊力量增加,加上具有腳程不錯,樣板為富邦悍將隊外野手張正偉,有機會5輪內被挑走。

林政華今年畢業,目前持續維持自主訓練,也有和台東體中學長、中信兄弟隊捕手張聖豪聊天,張聖豪分享職棒訓練量很大,提醒他要在進職棒前就先把體能和肌力往上加,才比較不容易受傷,林政華笑說:「張聖豪進去1週就喊受不了,希望我可以撐得比他久。

最新體育新聞

延伸閱讀