臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-07-09 | 中央社

中職選秀已122人報名 吳志揚陳偉殷擇日再會面

中華職棒季中選秀報名截止僅剩4天,中職會長吳志揚今天表示,目前為止已經有122人報名,包含33名高中生,平去年紀錄;至於與陳偉殷的碰面會擇日再辦,持續與他保持連繫。

中職將在20日舉辦季中選秀,選手報名截止日為13日,前旅美左投王維中今天已經宣布將投入選秀。吳志揚指出,截至目前為止,已經有122人報名,包含之前測試會獲得推薦的48人,僅次於去年145人。

吳志揚也表示,122人中有33名高中應屆畢業生,平去年紀錄,「顯示這幾年中華職棒已經是我們高中畢業的球員一個很重要的舞台」。另外吳志揚也說,相當歡迎王維中加入選秀,還有其他曾打過去年世界12強賽的旅外球員,不過要等截止後才會公布,「還是要尊重當事人」。

之前中職本來要邀請前旅美投手陳偉殷一起吃飯,不過被媒體曝光之後,陳偉殷表達仍想繼續爭取旅外的機會。吳志揚今天說明:「其實是很簡單的東西,職棒會長幫所有球迷和球團,了解他真正的想法是什麼,可能報導太多,造成他有點困擾,加上他正在積極準備不同的發展機會。」

吳志揚指出,之後會再約時間與陳偉殷碰面,「今天跟他的經紀人聊非常久,陳偉殷也有對職棒的發展有一些想法或意見、心得,陳偉殷那邊也清楚我的用意,他怕造成其他發展上的誤會,希望降一點溫」。

吳志揚說,以陳偉殷目前的狀況,還大有可為,若之後有機會想回台灣發展,「都非常歡迎,也會持續保持聯絡」。

最新體育新聞

延伸閱讀