臺北市
32°
( 34° / 26° )
氣象
2020-07-09 | 中央社

高中3大物報名中職選秀 左投林子崴不會二刀流

中華職棒季中選秀報名進入尾聲,3名「高中大物」林子豪、林子崴、林辰勳今天到聯盟繳交選秀報名表,其中左投林子崴表示,進職棒之後不會「二刀流」,將以先發投手為主。

從穀保家商畢業的左投林子崴說:「流程比我想像中簡單,雖然說很簡單,但努力那麼久,算是跨出第一步。」現在統一獅的投手林子崴剛好是「小林子崴」穀保學長,「小林子崴」表示,如果可以跟學長同隊當然是很好,因為兩人很熟,不過還是看各球團需要。

林子崴說:「有問過大子崴進職棒要做什麼準備,他說完全是不同層級,不管是心態上、球技上,都要把自己準備好,然後進職棒後要趕快適應環境,因為現在淘汰速度很快。」

投打二刀流林子崴表示,進職棒會以投手為主,因為有左投優勢,加上怕身體無法負擔。林子崴目前定位是先發投手,他表示,高中時很少當後援,「周教練(穀保教練周宗志)跟我說,往先發養成比較有優勢,必須在心理上、體能上,做得比別人還多」。

穀保捕手林辰勳因為超齡無法打玉山盃及亞青賽,這陣子都會去新莊棒球場當球僮。林辰勳指出,富邦悍將的前輩會分享進職棒要準備什麼,「自己不足的地方要加強,趕快適應環境、跟投手溝通,不然很快就被淘汰掉」。

林辰勳指出,因為現在身材比較單薄,希望趕快加強起來。至於自己的優勢,林辰勳表示,對守備能力有自信,打擊雖然不是屬於長打型,但是屬於穩定型的選手。

平鎮高中畢業的內野手林子豪表示,進職棒後會以熟悉的三壘為主,去年選秀狀元劉基鴻是平鎮學長,也是三壘手。林子豪說:「學長有跟我說進職棒心態要怎麼調適,壓力比較大,心理建設要做好,不然很容易跟不上。」

之前曾有多名國外球探關注林子豪,不過他最後決定留在台灣,他說:「現在比較想留在台灣,對我來說發展比較好。

最新體育新聞

延伸閱讀