臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-07-10 | 中央社

張偉聖升一軍打第1棒 大哥張進德給打擊建議

中職統一獅今天推出剛升一軍的張偉聖擔任開路先鋒,他表示,之前在二軍時得到學長高國慶提點,打擊時運用髖關節,且大哥張進德目前在悍將自主培訓,在二軍碰到時也會給建議。

獅隊今天將外野手張偉聖拉上一軍,並把江亮緯降二軍。張偉聖繼4月短短在一軍出賽2場後,再度獲得一軍機會,並先發打第1棒、守右外野,他表示,「盡全力就好,比起剛開始上一軍的時候會很緊張,現在已經不會緊張,更想去拚」。

張偉聖本季在二軍出賽28場,打擊率2成82,中間曾經遇過一段小低潮。張偉聖指出,球季一開始確實狀況不好,當時還在二軍的資深學長高國慶點出揮棒有點怪,必須要用髖關節、下半身的力量打球,經過調整後,他說:「已經順了很多。」

張偉聖於2018年季中進入職棒,談到自己這些年來的進步,他指出,打擊觀念成長很多,主要是更了解對方捕手的配球習性。

目前在富邦悍將自行培訓的張進德、美職印地安人隊的張育成,是張偉聖的哥哥,其中大哥張進德已經確定會投入中職季中選秀。張偉聖表示,最近在二軍也都會遇到張進德、一起比賽,「大哥看到我打擊不好的地方,也都會跟我說」。

最新體育新聞

延伸閱讀