臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2020-07-10 | 中央社

獅隊後援4投壓制桃猿 林岳平:牛棚穩定下來

中華職棒統一獅今天以7比3擊退樂天桃猿,除了打線發揮,牛棚投手群壓制對方打線,也是奪勝要素。獅隊教頭林岳平賽後表示,近期牛棚有穩定下來,江承峰的回歸相當關鍵。

獅隊先發投手羅里奇今天用103球投5局,被敲10支安打,投2次保送、7次三振,失3分,奪下本季第3勝。接替的江承峰投1.2局完全沒被敲安打,無失分,達尼爾投1.1局沒有失分,之後鄭鈞仁、陳韻文也都無失分。

獅隊總教練林岳平表示,羅里奇表現算還好,用球數及被安打數偏多,不過危機處理不錯。至於牛棚壓制桃猿打線,林岳平指出,最近牛棚都表現很好,「一直在等待這塊有發揮,最近有慢慢穩定下來」。

江承峰表現關鍵,林岳平指出,江承峰是有經驗的後援投手,但近2年身體狀況不理想,陸續有傷勢,今年春訓也是因為受傷,趕不上開季。不過林岳平說:「他是可以拿出局數的投手,我季初也給他時間,希望他5月能回歸,確實回來戰場之後,有穩定住牛棚。」

獅隊9局下本來推出鄭鈞仁,不過2出局、二三壘有人時,換上終結者陳韻文,對於此調度,林岳平說明,主要是因為當時有救援點的機會。本季陳韻文已累積8次救援成功。

最新體育新聞

延伸閱讀