臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2020-07-11 | 中央社

自告奮勇扛第3點男雙 王齊麟助土銀晉級冠軍戰

台灣男雙好手王齊麟今天在全國羽球團體錦標賽4強賽,與李芳任搭檔,並自告奮勇扛第3點且成功拿下,助土銀A隊最終以直落三擊敗亞柏A隊,闖進冠軍戰,明天將與合庫A隊爭冠。

109年全國羽球團體錦標賽4強賽今天在台北體育館7樓展開男、女甲組4強賽,前2棒林祐賢、陳紀廷都以直落二力退對手,第3點男雙由王齊麟搭配李芳任,出戰亞柏A隊的「楊肉盧」楊博涵與盧敬堯。

王齊麟與李芳任在先失首局的情況,第2局及時回神,並在決勝局上演拉鋸戰,最終以18比21、21比13、21比18驚險獲勝,土銀A隊在5點3勝制的賽制中勝出,收下另一張冠軍戰的門票,明天將與合庫A隊爭奪金盃。

王齊麟表示,剛開賽時還是有點緊張,且首局失誤較多,而他在第2局起改變心態,由於球隊已拿2點、沒有壓力,他告訴李芳任就享受過程。

王齊麟將壓力反拋給對手後,他透露,「感覺突然開竅,球路就打得很開、很活」。

王齊麟透露,賽前向教練自告奮勇,想打第三點,「贏下來很爽」,他也歸功於前2點單打的隊友都有贏,讓他們有如吃了定心丸。

王齊麟原先與李洋搭檔,組成「麟洋配」,但這次8強賽、4強賽,土銀教練團考量球隊陣容不齊,決定讓兩人暫時拆夥,與其他隊友合組雙打,對決其他球隊,勝算也有五五波,至於明天冠軍戰是否延續策略,教練團則保密到家,強調會再考慮隊形和對戰組合 並與隊員和教練溝通後決定。

最新體育新聞

延伸閱讀