臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
快訊

2020-07-11 | 中央社

翁瑋均本季完投勝土投第1人 學長慫恿突破自己

中職樂天桃猿隊投手翁瑋均,今天對統一獅隊投出完投勝,為本季聯盟首名完投勝本土投手,率隊拿下關鍵勝利;翁瑋均主動要求投完,他也透露是學長慫恿,「要突破自己」。

翁瑋均近兩場先發出賽表現都很關鍵,上一場頂替卡本特先發對中信兄弟隊搶勝,今天對統一獅隊完投9局失2分,率隊拿下關鍵勝利,繼昨天富邦悍將洋投索沙後,本季第2名投出完投勝投手、第1名本土投手。

桃猿隊總教練曾豪駒表示,翁瑋均8局投完時就有考慮把他換下場,但他自己要求續投,教練團看到投球數還可以,所以讓他有機會追求紀錄。

曾豪駒也提到,翁瑋均上一場對中信兄弟隊比賽臨危授命投出好表現,慢慢找到自己的優勢,也讓他累積經驗。翁瑋均今天拿下個人本季第6勝、近期先發出賽3連勝、主場先發出賽5連勝,曾豪駒也提到,翁瑋均在主場成績維持的不錯,可能也是比較舒適的原因。

翁瑋均今天前7局沒有失分,8、9局先發後張偉聖、林安可敲出全壘打掉分,他表示後半段體力有點下滑,對手也抓變化球攻擊,那兩球應該都是失投球。

談起自請完投,翁瑋均透露是學長們一直慫恿,「他們覺得我做得到,要突破自己,不能永遠侷限在6、7局的投球局數」,翁瑋均也提到,過去可能投到第6、7局精神和專注力上就沒有這麼好,今天到了8局身體都還可以控制,當下只想要更投入,不要讓自己鬆懈、專心面對每一個打席。

至於近幾場出賽的好表現,翁瑋均表示,上一場與兄弟隊交手,感覺找回自信心,上了場就相信自己的能力,不能還沒比就覺得輸人家;至於在主場桃園棒球場的好表現,翁瑋均笑說不要說破,「上半季也到尾聲了,下半季重新開始」。

最新體育新聞

延伸閱讀