臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

洋基火球男柴普曼確診 太空人也為防疫取消練球

MLB因疫情而縮水的球季,持續籠罩在2019冠狀病毒疾病陰影下,在洋基「火球男」柴普曼、皇家捕手蓋拉格染疫後,太空人因隊上有人疑與染疫者接觸,今天取消練球。

法新社報導,在團隊成員據報可能和2019冠狀病毒疾病(COVID-19)篩檢呈陽性的人士有接觸後,美國棒大聯盟MLB休士頓太空人選擇取消今天的練球。

太空人總經理克里克(James Click)在聲明中說:「作為MLB篩檢及報告計畫的一環,我們接獲警告說,隊上成員可能與染疫的球團外部人士有過接觸。」

「為了謹慎起見,我們取消今天的練球。」

「我們與MLB、球隊醫療團隊密切合作,遵守現行篩檢和清潔規範,好讓球員、職員能快速、安全的回到球場。」

這是太空人本週第2次因疫情取消訓練。

太空人宣布取消訓練之前幾個小時,堪薩斯市皇家、紐約洋基都宣布隊上有球員確診。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)表示,終結者柴普曼(Aroldis Chapman)在病毒檢測呈陽性後,「可預見的未來」不會隨隊。

布恩表示,6度入選明星賽的柴普曼,「症狀輕微但一切都好」。

32歲的柴普曼必須在24小時內兩度篩檢均呈陰性才能再度歸隊。

皇家宣布,捕手蓋拉格(Cam Gallagher)昨天參加球隊內部的分組對抗賽後確診。

MLB和球員工會昨天表示,上個月開始實施篩檢以來,有包括71名球員、12個隊職員在內的83人的檢測結果為陽性。

最新體育新聞

延伸閱讀