臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-07-12 | 中央社

兄弟拚上半季封王 黃恩賜可能投1休4再登板

中職中信兄弟投手黃恩賜昨天繳出7局無失分好投,助兄弟魔術數字降到M1,不過教練團為了近幾場無法封王的可能性,僅讓黃恩賜投85球,也微調訓練方式,準備投1休4再登板。

黃恩賜昨天僅用85球投滿7局,只被敲3支安打無失分,飆出10次三振,奪下本季第7勝,與隊友德保拉並列勝投王。目前兄弟上半季封王魔術數字剩M1,如果今天在桃園球場勝樂天桃猿,就能拋下封王彩帶。

不過若是沒能封王,兄弟總教練丘昌榮已經排定後幾場賽事的先發投手,14日在台南對上統一獅為德保拉,16日上半季最後一場補賽對富邦悍將,則有可能讓黃恩賜投1休4,再度登板。

丘昌榮表示,主要是因為洋投萊福力肩膀受傷,必須先做這樣的安排,若能提早封王,他說:「確定了再說,自己要先努力。」黃恩賜昨天投85球就退場,也是教練團讓他為了投1休4做準備。

黃恩賜今天表示,因為自己只要一踏上場地,就會非常專注面對打者,「昨天第7局投完回休息室時我也沒多想,佛斯特(投手教練)就跟我說辛苦了,下一場以防萬一還要準備,我也嚇一跳,主要是因為萊福力有狀況。」

黃恩賜指出,為了備戰下一場,訓練方向也有一點改變,「體能和投手教練都有幫我準備投1休4的課表,那我就跟著去做。」佛斯特也說,已經有跟體能教練溝通過,訓練方式微調,讓黃恩賜應付投1休4,也已提醒過他該注意的事情。

最新體育新聞

延伸閱讀