臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-15 | 中央社

陳柏豪與丘總雞哥談心 近17場2責失挑戰心智面

中信兄弟隊牛棚投手陳柏豪,不如泡麵3人組討論度高,本季首場出賽就掉6分,總教練丘昌榮、牛棚教練林恩宇隔天找他談心收成效,近17場出賽僅失2分,接下來要挑戰心智層面。

中職中信兄弟隊順利拿下上半季冠軍,投手群的穩定度是一大關鍵,節奏明快的牛棚投手吳俊偉、蔡齊哲、李振昌被稱為「泡麵3人組」,另外還有拆彈專家鄭凱文,21歲年輕投手陳柏豪討論度雖不高,但牛棚表現也獲投手教練「雞哥」林恩宇肯定。

陳柏豪本季首場一軍出賽,中繼僅投0.2局就失掉6分責失分、表現並不理想,陳柏豪透露,隔天雞哥和丘總都有找他聊天,「他們跟我說那只是一場比賽而已,不用多想什麼,把教練給的任務做好就行」。

陳柏豪也提到,林恩宇會不斷鼓勵牛棚投手群,拿出最好的一面,不用管比數、打者是誰,只需要勇敢的對決;陳柏豪調整心態,從第2場出賽開始找回好手感,5月6至7月10日,總計17場後援出賽,投20.1局,僅失掉2分責失分、期間出賽防禦率0.89、找回自信和好手感。

陳柏豪表示,教練團不斷鼓勵,自己有好的能力和條件,接下來要挑戰心智層面,「在場上如何更冷靜的處理好每個細節」。

昨天中信兄弟順利擊敗統一獅隊,拋下上半季封王彩帶,德保拉完投壓制搶勝,陳柏豪自認是「氣氛組」,在一旁替隊友加油,「大家都很努力看待每一場比賽,順利拿下季冠軍,是一個好的開始,下半季繼續努力」。

最新體育新聞

延伸閱讀