臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2020-07-28 | 中央社

魏碩成二軍出賽評價高 教練團找時機拉上一軍

中職中信兄弟隊投手魏碩成近兩場在二軍出賽表現不錯,總教練丘昌榮表示,教練團回報評價「很好」,會找適當時機點讓魏碩成上一軍,初步定位中繼,但先發也會是選項。

魏碩成是兄弟去年季中選秀第2輪指名球員,先前球團就曾透露,魏碩成因為有大學隊的經驗磨練,進到職棒後適應力相對比較快,有機會本季上到一軍出賽。

魏碩成近兩場二軍出賽表現不錯,上一場對樂天桃猿隊二軍先發,投6.1局被敲6支安打、無失分,拿下勝投,今天與富邦悍將隊二軍交手,先發投5局被敲6支安打,失掉1分責失分,也拿下勝投。

兄弟隊總教練丘昌榮表示,前陣子牛棚投手教練林恩宇有和二軍客座投手教練王建民聯絡,了解魏碩成的狀況,原先設定若魏碩成上到一軍,應該會定位在中繼,如果先發輪值不穩定,挪到先發也會是選項。

丘昌榮表示,下半球季才剛開打,目前投手群狀況還需要再觀察,二軍教練團對於魏碩成表現的評價很好,但還是要看一軍投手群是否有不穩定,才會做調動調整,不會為了讓魏碩成上一軍特別空一個位置,會找適當的機會。

最新體育新聞

延伸閱讀