臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-08-01 | 中央社

張偉聖快腿不輸陳晨威 教頭盼扮演4號外野手

中職統一獅隊張偉聖被評價具有不輸陳晨威的快腿,近2場出賽都敲雙安;代理總教練林岳平表示,張偉聖要提升上壘率才能展現速度破壞力,期許他扮演4號外野手角色。

中職統一獅隊野手張偉聖,具有很好的運動能力和協調性,從本壘到一壘最快可跑出4秒10、比大聯盟左打球員平均速度4秒20還要快;樂天桃猿隊總教練曾豪駒也透露有在追蹤張偉聖業餘時期,「他的腳程不輸陳晨威」。

張偉聖近2場比賽,總計8打數敲出4支安打,打擊發揮不錯,林岳平表示,目前給張偉聖的定位,希望他扮演好4號外野手角色,也提到蘇智傑和林安可,下半季目前看來長打火力和上半季有點落差,也希望可以找到其他人選替補火力缺口。

談起張偉聖的速度優勢,林岳平表示,過往張偉聖有揮空率高的問題,揮空率高、上壘率低,有再快的速度都沒有用,希望安打增加、提升上壘率,「就好比陳晨威,想辦法上壘、展現速度破壞力,增加球隊得分效率」,也期許他下半季累積比賽經驗,讓球隊多一個外野手可用之兵。

中職下半球季換球,降低用球恢復係數,林岳平也提到,目前觀察,打者攻擊時若沒有確實咬中球心,很多上半季可能形成全壘打的球都會在牆前落下,差別很明顯。

過去球彈性高的時候,投手投球策略較為閃躲,打者在好球數領先時,攻擊占絕對優勢,現在打者也要試著去調整攻擊策略;林岳平也提到,變更比賽用球係數當然會影響球隊的戰術,短打、打帶跑、盜壘等戰術使用較頻繁,希望1支安打就可以得分。

最新體育新聞

延伸閱讀